specialty coffee
엄격한 기준 · SCAA · 80점
미국 스페셜티 커피협회(SCAA)의 엄격한 분류기준이 적용되는 스페셜티 커피. 재배에서 수확, 결점두의 종류와 갯수, 생두의 신선도, 수분율, 커핑 시의 향미 모두가 특별해야만 얻을 수 있는 자격. 80점 이상의 커핑 점수를 통과한 커피만을 ‘스페셜티 커피’라 한다.
엄격한 기준 · SCAA · 80점
미국 스페셜티 커피협회(SCAA)의 엄격한 분류기준이 적용되는 스페셜티 커피. 재배에서 수확, 결점두의 종류와 갯수, 생두의 신선도, 수분율, 커핑 시의 향미 모두가 특별해야만 얻을 수 있는 자격. 80점 이상의 커핑 점수를 통과한 커피만을 ‘스페셜티 커피’라 한다.
상위 10% · 테루아 · 특별함
전세계 생산량의 8 ~ 10%만 인정받는 스페셜티 커피. 와인만큼이나 중요한 커피의 테루아. 자연이 만든 한 알의 원두에 인간은 그저 겸손하게 그 특별함을 음미한다.
파나마 · 게이샤 · 1,600m
스페셜티 커피로 명망이 높은 파나마의 보케테 지역(boquete). 세계 최고의 원두라고 인정받고 있는 ‘게이샤’의 생산지. 1,600m 이상의 고산지대, 화산으로 인한 토양, 쾌적하고 일정한 날씨가 빚어낸 오묘함을 간직한 ‘에스메랄다 농장’이 아티제의 선택이다. 아티제는 갓 수확한 에스메랄다 농장의 신선한 원두 하나하나에 자연이 남긴 특별함을 담았다.
artisée blend ‘esmeralda’
아티제 블랜드의 부드러움
부드러운 질감의 마일드한 풍미
아티제 블렌드의 깊이
고급스런 단맛과 산미에 풍부함을 더함
아티제 블렌드의 균형감
원두간의 조화를 이루어 밸런스를 맞춤
아티제블렌드의 산미
은은하게 느껴지는 여러가지 과일의 산미
아티제 블렌드의 고소함
견과류, 바닐라 플레이버, 다크 초콜릿의 풍미
아티제 블렌드의 외관
진한 바디감과 풍부한 크레마
artisée specialty coffee
아티제가 선택한 블렌딩은 브라질 세하도의 균형감, 인도네시아 자바가 가진 바디감과 크레마, 파나마 ‘에스메랄다’의 다이아몬드 마운틴과 팔미라의 고급스럽고 세련된 풍미가 조화롭게 어울려 마치 만개된 꽃향기와 잘 익은 열매의 과즙처럼 황홀한 맛과 향이 어우러져 피어난다.